CareTogether

帳戶與資料刪除程序

刪除帳戶前

如果您是 CareTogether 照護群組的擁有者,您必須先刪除照護群組及其相關資料,才能請求刪除個人帳戶。

刪除個人帳戶不會自動刪除您的照護群組或與其相關的資料。

請完成下列步驟。

步驟 1 — 刪除照護群組

開啟 CareTogether 應用程式並登入您的擁有者帳戶。開啟您擁有的照護群組,前往「照護群組設定」,然後選擇「刪除照護群組」。查看顯示的刪除資訊,並確認您要永久刪除照護群組及其相關資料。

這可能包括與照護群組相關的資訊,例如:

  • 受照顧者個人檔案
  • 受照顧者狀態資訊
  • 本服務保存的照護狀態歷程
  • 訊息
  • 重複照護事件
  • 家庭成員參與及群組成員資訊
  • 重要:照護群組刪除為永久性操作,無法復原。
  • 如您管理多個照護群組,您必須分別刪除每一個群組,才能請求刪除個人擁有者帳戶。

步驟 2 — 請求刪除擁有者帳戶

在您刪除所有擁有的照護群組後,請開啟「帳戶設定」並選擇「刪除帳戶」,或使用 CareTogether 提供的帳戶刪除請求方式。確認您要刪除個人帳戶,並完成處理請求所需的任何身分或驗證程序。

您也可以透過 service@sk5s.com 提交帳戶刪除請求。請提供與您的 CareTogether 擁有者帳戶相關聯的電子郵件地址,以便我們識別及驗證您的帳戶。

提出帳戶刪除請求後

在您的帳戶刪除請求經驗證及處理後:

  • 您的擁有者帳戶將被刪除。
  • 您的相關驗證資訊將被刪除,但須受適用法律及安全要求所約束。
  • 您將無法再使用已刪除的帳戶登入。
  • 刪除 CareTogether 帳戶不一定會自動取消您的訂閱。

重要:請另外取消訂閱

如果您有有效的 CareTogether 訂閱,您必須透過購買訂閱的平台取消訂閱。若訂閱是透過 Apple App Store 購買,請透過 Apple 帳戶的訂閱設定取消;若是透過 Google Play 購買,請透過 Google Play 訂閱設定取消。

刪除 CareTogether 帳戶不一定會取消有效的 App Store 或 Google Play 訂閱。

其他家庭成員及受照顧者

如果您是家庭成員或受照顧者,而非照護群組的擁有者,您可使用 CareTogether 應用程式中提供的帳戶或參與者刪除選項。

將自己從照護群組中移除,不一定會刪除照護群組或屬於其他成員的資訊。擁有者仍負責管理及刪除照護群組。

處理時間

我們將在合理期間內並依適用法律要求處理已驗證的帳戶刪除請求。基於下列必要目的,部分資訊可能會被保留:

  • 遵守法定義務
  • 解決爭議
  • 防止詐欺或濫用
  • 維護安全
  • 執行適用協議
  • 保護我們的法律權利
  • 如為此等目的保留資訊,其保存期間僅限於合理必要的期間。

帳戶刪除相關問題

如您在刪除帳戶或照護群組時遇到困難,請聯絡 service@sk5s.com。

除非為處理您的請求所必需,請勿在電子郵件中提供敏感的個人或照護相關資訊。